Trendings!!
Pues sí, estamos en plena época de Calçotadas!
Para lo que no sepáis que es esto de "calçots" o "calçotadas", os dejamos una breve explicación y algunos links con más información:
"La calçotada es una fiesta gastronómica típica
de la región occidental de Cataluña; originaria de Valls, en la comarca del Alto Campo
(provincia de Tarragona), en las últimas
décadas se ha extendido y puede degustarse en casi cualquier parte de la
comunidad durante el final del invierno y comienzos de la primavera; los calçots,
una variedad de cebolletas especialmente cultivada para este propósito, se asan
directamente sobre llamas de sarmientos
y se comen con la mano, aderezados con una salsa especial, llamada romesco.
Mientras tanto, las brasas se aprovechan para asar carnes o embutidos
para el segundo plato"
http://www.gastroeconomy.com/2013/02/cuatro-pistas-para-comer-calcots-en-cataluna/
http://www.igpcalcotdevalls.cat/calcot-de-valls.php
El lugar más típico para ir "de calçotada" es la zona de Valls, en la provincia de Tarragona, donde hay numerosas masías en las cuales los preparan super bien junto con la salsa "romesco" que es deliciosa, carne, alcachofas, crema catalana, cava...y asi hasta que el estómago aguante. Pero tambien en Barcelona y alrededores se pueden encontrar fantásticos lugares donde poder degustarlos, o incluso los más atrevidos se animan a prerarar los calçots y la salsa en casa!
La "calçotada" es una fiesta social a la que se va bien en familia o con los amigos pasando una jornada estupenda. Os recomendamos a todos a que os animéis y ya nos diréis que tal ha sido la experiencia de "ir de calçotada"
N&R
No hay comentarios:
Publicar un comentario